Повышен статус сопредседателей межправкомиссии Кыргызстана и Беларуси. Ее возглавили вице-премьер-министры

Повышен статус сопредседателей межправкомиссии Кыргызстана и Беларуси. Ее возглавили вице-премьер-министры

Кыргызстан и Беларусь повысили статус председательства в межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству до уровня вице-премьер-министров. Об этом сегодня, 25 сентября, на встрече с послом Беларуси в КР Андреем Страчко сообщил вице-премьер Жениш Разаков.

Замглавы правительства отметил, что повышения статуса сопредседательства положительно отразится на эффективности работы межправительственного органа.  По его словам, сторонам нужно тщательно подготовиться к предстоящему заседанию комиссии, наполнить его конкретными предложениями по организации промышленной кооперации и сотрудничеству в сфере развития производства.

Страчко в свою очередь озвучил готовность белорусской стороны к принятию кыргызской делегации. Он отметил необходимость наполнения проекта протокола инициативами по запуску совместных проектов в сфере промышленности, транспорта и машиностроения.


Напомним, что последнее заседание межправкомиссии прошло 17 октября 2018 года в Бишкеке. Это была восьмая по счету встреча комиссии. Возглавляли комиссию до последнего времени министры сельского хозяйства Кыргызстана и Беларуси.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.13
EUR 96.34
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют