Абылгазиев: ЕАЭС с каждым годом обретает реальную силу

Абылгазиев: ЕАЭС с каждым годом обретает реальную силу

«Евразийский экономический союз (ЕАЭС) не только состоялся, но и с каждым годом обретает реальную силу, становится экономически самостоятельным и конкурентоспособным объединением», — такое заявление сделал сегодня, 25 сентября, на IV международном форуме «Евразийская неделя» в Бишкеке премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, передает пресс-служба правительства.

По словам главы кабмина, в современных условиях мировой глобализации союз не только смог противостоять вызовам, но и эффективно решает самые сложные социально-экономические задачи. 

«Смотрите, что получается. Мы сегодня стали часто встречаться на различных площадках, где ведем открытый разговор о проблемах, вырабатываем общие идеи, задачи и цели, мы стали лучше понимать друг друга», — рассказал Абылгазиев.

Такие встречи позволяют сформировать единую концепцию развития экономики стран, противодействовать нездоровой конкуренции и снижению внешних рисков, добавил премьер.

«Главное достижение таких контактов- мы активно восстанавливаем когда-то утерянные простые человеческие отношения. Это очень важно для нас. Скажу больше — единую многовековую историю наших народов нельзя переписать, а стремление людей к единению невозможно разрушить», — сказал Абылгазиев.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.69
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют