Жээнбеков: Кыргызстан и Турция не в полной мере используют экономический потенциал

Жээнбеков: Кыргызстан и Турция не в полной мере используют экономический потенциал

Экономический потенциал между Кыргызстаном и Турцией используется не в полной мере. В КР заинтересованы в дальнейшем углублении и расширении многостороннего сотрудничества с турецкими партнерами. Об этом заявил президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 24 сентября, на кыргызско-турецком бизнес форуме в Бишкеке, передает пресс-служба главы государства.

Президент сообщил, что на последней встрече с главой Турции Реджепом Эрдоганом он обсуждал возможности в ближайшие годы увеличить товарооборот между странами с $400 млн до $1 млрд. В связи с этим он призвал усилить меры в данном направлении.

Бизнесменам Жээнбеков рассказал о мерах по созданию благоприятных условий для инвесторов, касающиеся упрощения регистрации, освобождения от налогов новых предприятий сроком на 3 года, сокращения необоснованных проверок бизнеса, снижения налоговых ставок и других.

Также глава государства сообщил о других преимуществах инвестирования в Кыргызстан, таких как дешевая электроэнергия, членство в ЕАЭС, где проживают около 190 млн человек, обладание статусом ВСП +, создание института бизнес-омбудсмена, отметили в пресс-службе президента.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют