Минэконом озвучил будущие инициативы по поддержке предпринимателей

Минэконом озвучил будущие инициативы по поддержке предпринимателей

Минэконом при непосредственном участии бизнеса ведет работу по реализации нескольких инициатив, направленных на поддержку предпринимателей. Об этом заявил статс-секретарь Минэконома Айдин Шаршеев, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, для поддержки бизнесменов разработана Программа правительства по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства на 2019-2023 годы. В программу включены ряд мероприятий, направленых на создание и улучшение благоприятной деловой среды.

Ведется работа по созданию Центров обслуживания предпринимателей. Уже запущены такие центры в Оше, Джалал-Абаде и Баткене, которые осуществляют деятельность по обучению и консультированию предпринимателей.

Началась разработка законопроекта «О бизнес-омбудсмене», которая окажет содействие по улучшению бизнес среды и решению налоговых споров, отметил Шаршеев.

Внедряется электронная система фискализации налоговых процедур (электронная счет-фактура, маркировка товаров, ККМ-онлайн). По словам статс-секретаря, по итогам этой работы ожидаются следующие результаты: легализация теневой экономики, защита добросовестных отечественных производителей и импортеров, рост инвестиционной привлекательности, создание условий развития честной конкуренции.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.50
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют