Казахстан начал возврат электроэнергии в Кыргызстан

Казахстан начал возврат электроэнергии в Кыргызстан

С 18 сентября Казахстан начал возврат электроэнергии в Кыргызстан, согласно ранее достигнутой договоренности об обмене. Как сообщал Economist.kg страны обмениваются в этому году 270 млн кВт/ч электроэнергии. Договоренность об этом была достигнута в июле в рамках восьмого кыргызско-казахстанского межправительственного совета. 

По соглашению о товарообмене Кыргызстан поставил электроэнергию в июле-августе. Казахстан возвращает КР по 4.8 млн кВт/ч в сутки. Весь объем электроэнергии, подлежащий возврату в кыргызскую энергосистему, планируется завершить до конца ноября текущего года.

Достигнутыми договоренностями Казахстан добился обеспечения поливной водой для своих сельхозпотребителей в вегетационный период 2019 года, именно так сообщали в «Электрических станциях»:

«В рамках восьмого кыргызско-казахстанского межправительственного совета в целях обеспечения поливной водой казахстанских сельхозпотребителей в вегетационный период 2019 года осуществляется товарообмен электроэнергией между КР и РК».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.86
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют