Мэр Бишкека провел переговоры с Hyundai Motor о поставках автобусов

Мэр Бишкека провел переговоры с Hyundai Motor о поставках автобусов

Мэр Бишкека Азиз Суракматов провел переговоры с представителями южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor Company о возможных поставках автобусов, сообщила пресс-служба муниципалитета. О конкретных договоренностях сторон ничего не сообщается. С кем именно встречался Суракматов из Hyundai Motor также не уточняется.

На состоявшейся встрече, как сообщила пресс-служба, мэр выразил заинтересованность в сотрудничестве с южнокорейской компанией и рассказал о большом опыте эксплуатации автобусов, произведенных в Китае. В мэрии напомнили, что в этом году через конкурс приобретено 60 новых автобусов у китайской Znengzhou Yutong Bus. На покупку этих автобусов выделено 301 млн сомов из городского бюджета.

Напомним, что месяц назад Суракматов провел переговоры в Стамбуле с главой крупнейшего турецкого холдинга «Анадолу Груп» Тунджай Озильхан по приобретению автобусов большой вместимости. 

Как сообщала пресс-служба мэрии, Озильхан, крупнейший турецкий предприниматель, чье состояние оценивается в $1.6 млрд, намерен открыть Бишкеку кредитную линию для приобретения автобусов в рассрочку на 15 лет с процентной ставкой 1.7% годовых и льготным периодом в три года.

Предварительно речь идет о приобретении автобусов в компании «Анадолу Исузу», которая является первым японским совместным предприятием в турецкой автомобильной промышленности.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.84
EUR 97.14
RUB 1.08
KZT 0.200

Конвертер валют