Глава Минэконома встретился с новым директором IFC в Кыргызстане

Глава Минэконома встретился с новым директором IFC в Кыргызстане

В Министерстве экономики состоялась встреча главы ведомства Санжара Муканбетова с новым руководителем Международной финансовой корпорации (IFC) в Кыргызстане Манижой Мамаднабиевой.

Стороны обсудили цели и приоритеты IFC в республике и перспективы сотрудничества, связанные с развитием частного сектора, привлечением инвестиций, созданием новых рабочих мест, поддержкой отечественных производителей.

Также в ходе встречи Мамаднабиева проинформировала министра относительно проводимой совместно с министерством работы по инвентаризации всех подписанных соглашений Кыргызстана по поощрению и защите инвестиций.

Стороны выразили заинтересованность в активизации взаимовыгодного двустороннего сотрудничества по всем приоритетным направлениям.

Справка

Кыргызская Республика вступила в Mеждународную финансовую корпорацию (IFC) в 1993 году и владеет 0.07% уставного капитала. IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, IFC использует капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2014 финансовом году IFC предоставило финансирование в размере более $22 млрд с целью улучшения условий жизни в развивающихся странах и решения глобальных проблем развития.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.54
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют