Centerra Gold выступила с официальным комментарием относительно бизнеса в Монголии

Centerra Gold выступила с официальным комментарием относительно бизнеса в Монголии

Компания Centerra Gold Inc. выступила с официальным комментарием относительно бизнеса в Монголии. 13 сентября текущего года рядом СМИ Кыргызстана была распространена информация со ссылкой на монгольские информационные агентства о том, что «Centerra Gold намерена подать иск на правительство Монголии за аннулирование геологоразведочных и эксплуатационных лицензий». Данная информация не соответствует действительности и требует официального разъяснения.

Centerra Gold является канадской золотодобывающей компанией, которая занимается эксплуатацией, разработкой, разведкой и приобретением золоторудных месторождений в Северной Америке, Азии и других рынках мира и крупнейшая западная компания по производству золота в Центральной Азии. Centerra имеет два основных актива – рудник «Кумтор» в Кыргызстане и рудник «Маунт Миллиган» в провинции Британская Колумбия (Канада) и ведет строительство в еще одном золотом руднике Оксут Голд в Турции. Акции Centerra Gold обращаются на Фондовой бирже Торонто (TSX) под символом CG. Штаб-квартира компании располагается в городе Торонто, провинция Онтарио, Канада.

Ранее Centerra Gold владела бизнесом в Монголии, который был оформлен на две монгольские дочерние компании. Эти компании назывались Centerra Gold Mongolia LLC и Boroo Gold LLC. 

В октябре 2018 года, Centerra Gold Inc. полностью продала свой монгольский бизнес компании OZD GROUP PTE Ltd., которая является частной компанией, базирующейся в Сингапуре. Сделка была завершена посредством продажи обеих компаний — Centerra Gold Mongolia LLC и Boroo Gold LLC (полностью) — компании OZD GROUP PTE Ltd.

С полным текстом пресс-релиза о завершении сделки можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Таким образом, с октября 2018 года нет никакой связи между Centerra Gold и Centerra Gold Mongolia LLC или Boroo Gold LLC, каждая из которых в настоящее время полностью принадлежит OZD GROUP PTE Ltd. , о чем сообщается на официальном сайте OZD GROUP PTE Ltd. (https://ozdgroup.com.au/our-portfolio#block-56422).

К сожалению,  в настоящий момент OZD GROUP PTE Ltd. не выполнила своих обязательств удалить ссылки на имя Centerra в своих публичных сообщениях, что и привело к путанице. В связи с этим Centerra Gold обратилась к OZD GROUP PTE Ltd., чтобы решить эту проблему.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Поступления в республиканский бюджет сократились почти на 3 млрд сомов 22 октября 2020 г.    11:38
Гарантийный фонд запустил две программы для предпринимателей на $100 и $24 млн 22 октября 2020 г.    11:24
Нового главу ОАО «МАМ» Бактыбека Сыдыкова представили сотрудникам. «Коллектив выразил ему доверие» 22 октября 2020 г.    10:57
Возле аэропорта «Манас» митинг. Требуют снять нового председателя правления. ВИДЕО 22 октября 2020 г.    10:56
Госдеп направил в «Белый дом» данные по визовым ограничениям для КР и ждет решения по ним 22 октября 2020 г.    10:40
Объем грузоперевозок железной дорогой увеличился на 14% 22 октября 2020 г.    9:50
Тюлеев ушел с поста и.о. мэра Бишкека после разговора с Садыром Жапаровым 22 октября 2020 г.    9:34
Глава ГКПЭН заверил, что разработчик Джеруя может расчитывать на поддержку властей 22 октября 2020 г.    8:11
Все новости
НБКР
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05
KZT 0.189
Моссовет
USD 80.86
EUR 96.16
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют