На первых Национальных играх кочевников ожидается участие 10-20 тысяч гостей

На первых Национальных играх кочевников ожидается участие 10-20 тысяч гостей

Первые Национальные игры кочевников, которые пройдут 16-21  сентября в Таласской области, как предполагают в правительстве, посетят от 10 до 20 тысяч человек. Информация об этом озвучена 13 сентября на выездном совещании в Таласской области с участием вице-премьер-министра Алтынай Омурбековой, передает пресс-служба кабмина.

Соревнования пройдут по 10 видам национальных игр. Культурная часть игр — этногородок, этнобазар и многое другое — пройдет на территории комплекса «Манас Ордо». Конноспортивные игры проведут на ипподроме имени Р.Алканова, соревнования по видам борьбы будут в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпрома».

Как заявлено на совещании, сейчас идут завершающие подготовительные работы к соревнованиям. Омурбекова подчеркнула, что игры кочевников стали полноценным брендом Кыргызстана, который необходимо эффективно использовать в интересах дальнейшего развития туризма. «Все должно пройти на высоком уровне», — сказала вице-премьер-министр. 


Напомним, Кыргызстан трижды проводил Всемирные игры кочевников и далее передал эстафету Турции, где игры пройдут в 2020 году. В то же время президент Сооронбай Жээнбеков инициировал проведение ежегодных Национальных игр кочевников в разных областях страны.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют