Проведено первое заседание Антикоррупционного совета при правительстве после возобновления его работы

Проведено первое заседание Антикоррупционного совета при правительстве после возобновления его работы

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел заседание Антикоррупционного совета при правительстве. Встреча проведена впервые спустя 10 месяцев после того, как было объявлено о восстановлении работы данного совещательного органа.

Как сообщила пресс-служба правительства заседание совета проведено в новом составе и с участием секретаря Совета безопасности Дамира Сагынбаева.

Абылгазиев на заседании заявил, что «Антикоррупционный совет должен стать постоянно действующей площадкой для прямого диалога по обсуждению сигналов на проблемы, которые испытывают граждане и бизнес от недобросовестных государственных служащих, излишних регуляторных барьеров и несовершенства отдельных законодательных актов».

«Также данный совет послужит хорошей площадкой для выработки соответствующих мер и предложений по разрешению указанных проблем», – сказал премьер-министр.

На заседании совета, как сообщила пресс-служба правительства, обсуждены вопросы, связанные с коррупционными рисками при рассмотрении заявлений и обращений граждан, а также процедурами проведения внеплановых налоговых проверок, выработаны рекомендации уполномоченным государственным органам по устранению указанных рисков и проблем.

Реализацию этих рекомендаций обещали рассмотреть на следующем заседании Антикоррупционного совета.


О возобновлении деятельности Антикоррупционного совета при правительстве в кабмине объявили 8 декабря 2018 года. Как тогда сообщалось, совет должен стать «платформой по вопросам противодействия коррупции» и обеспечить участие общественности в антикоррупционной работе.


В феврале 2019-го генеральный секретарь Антикоррупционного делового совета Нурипа Муканова сообщила, что состав Антикоррупционного совета сформирован. Решением кабмина в состав совета от гражданского сектора вошли сама Муканова, директор общественного объединения «Результат» Жылдыз Торалиева, председатель общественного совета СВД Ялкун Даутов, зампредседателя общественного объединения «Юристы Кыргызстана» Женишбек Арзыматов и директор общественного фонда «Центральноазиатский институт исследования проблем коррупции» Эркайым Мамбеталиева.

Кроме того, в состав совета включили и представителей бизнеса: вице-президента Торгово-промышленной палаты Нурлана Мусуралиева, президента Ассоциации таможенных брокеров Ивана Гелетюка, президента Гильдии горнопромышленников Вячеслава Исаева, исполнительного директора Ассоциации рынков Артура Ташибекова и президента Ассоциации поставщиков Гульнару Ускенбаеву.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05
KZT 0.189
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.07
RUB 1.05
KZT 0.190

Конвертер валют