Правоохранителям запретят открывать счета за рубежом

Правоохранителям запретят открывать счета за рубежом

Сотрудникам правоохранительных органов запретят открывать счета за рубежом и совершать некоторые операции с наличными деньгами. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев 10 сентября на рабочей встрече с руководителями неправительственных общественных организаций, работающими в сфере противодействия коррупции.

Данные ограничения прописали в законе «О прохождении службы в правоохранительных органах КР», который предусматривает единые требования для поступления и одинаковые условия прохождения службы сотрудниками всех правоохранительных органов.

Сагынбаев добавил, что Госкадровой службой также разработан законопроект, предусматривающий единые ограничения и запреты для работников судебных органов, не являющихся судьями. Аналогичные поправки внесены в разработанный проект закона «Об органах национальной безопасности КР» и в закон «О прокуратуре КР».

Секретарь Совета безопасности отметил, что данные меры должны положительно отразиться на снижении уровня коррупции в указанных государственных органах.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.48
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют