logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Кыргызстан занял у Саудовского фонда развития $30 млн на улучшение водоснабжения
11 сентября 2019 г.    12:19

Правительство Кыргызстана и Саудовский фонд развития подписали кредитное соглашение на $30 млн для реализации проекта по улучшению сельского водоснабжения и санитарии в Баткенской и Таласской областях.

От правительства соглашение подписала министр финансов Бактыгуль Жеенбаева, со стороны СФР — советник исполнительного директора фонда Юсуф бин Ибрагим Аль-Бассам, передает пресс-служба Минфина

В рамках данного проекта в течение 4.5 лет планируется улучшить и расширить доступ населения к надежным услугам водоснабжения, укрепить потенциал предприятий водоснабжения в 61 селах Таласской и Баткенской областей. Предполагается, что выгоду от реализации проекта получат более 146 тысяч жителей.

Проект по улучшению сельского водоснабжения и санитарии в Баткенской и Таласской областях реализуют несколько доноров. Исламский банк развития (ИБР) дает на проект кредит в размере $20 млн, срок кредитования – 30 лет, из них 10 лет являются льготными. 

Сумма финансирования Саудовского фонда развития составляет $30 млн, срок кредитования – 25 лет, из них 5 лет являются льготными. 

Софинансирование со стороны правительства КР предусмотрено в размере $10 млн. Таким образом общая стоимость проекта составляет в $60 млн.