Кыргызстан получит 670 млн сомов за подписание новой конвенции об изменении климата

Кыргызстан получит 670 млн сомов за подписание новой конвенции об изменении климата

Кыргызстан получит $9.6 млн (671 млн сомов) за подписание Парижского соглашения — новой договоренности по рамочной конвенции ООН об изменении климата. Соглашение заменит Киотский протокол и усилит деятельность, которую страны ведут по конвенции в целом.

Это следует из законопроекта «О ратификации Парижского соглашения по рамочной конвенции ООН об изменении климата, подписанного 12 декабря 2015 года в городе Париж». Проект закона накануне, 10 сентября, одобрил комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша, передает пресс-служба парламента.

Во время рассмотрения законопроекта замдиректора Гослесхоза Элдияр Шерипов сообщил, что Кыргызстан не является страной-донором и не имеет обязательств оказывать помощь другим странам. Наоборот, после подписания документа КР выделят $9.6 млн, из них $8 млн предусмотрены на проведение ирригации и внедрения альтернативных источников энергии в Баткенской и Нарынской областях. На оставшиеся средства планируется закупить автоматизированную систему для мониторинга качества воздуха.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05
KZT 0.189
Моссовет
USD 80.85
EUR 96.04
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют