Карету скорой помощи купили Чолпон-Ате на благотворительный заплыв Асрандиева, в котором он потерялся

Карету скорой помощи купили Чолпон-Ате на благотворительный заплыв Асрандиева, в котором он потерялся

Чолпон-Атинской городской больнице подарили карету скорой помощи за счет благотворительного заплыва через Иссык-Куль председателя правления Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) Эркина Асрандиева. Напомним, что во время заплыва произошло ЧП и глава фонда на восемь часов потерялся из виду. Была организована спасательная операция по его поиску.

Как рассказала пресс-секретарь фонда Бегимай Азимжанова, заплыв Асрандиева через Иссыык-Куль из села Чырпыкты в сторону Кара-Талаа был благотворительным. Его организовал общественный фонд «Салам КG».

Отметим, что фонд «Салам КG» известен активным участием вместе с учениками школы-гимназии №24 Бишкека в поисках похищенного в апреле в Канте Данила Браилкина

За участие в поисках похищенного ребенка фонд и ученики школы №24 получили благодарность от начальника ГУВД Чуйской области полковника милиции Самата Курманкулова, раненного 7 августа в селе Кой-Таш в ходе принудительного привода бывшего президента Алмазбека Атамбаева на допрос.


Напомним, 31 августа Асрандиев пропал во время заплыва через Иссык-Куль. В 18:00 его потеряли из виду. На место поисков отправили два теплохода, катер и 17 спасателей, в том числе шесть водолазов. Был организован оперативный штаб. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил бросить все силы на поиски руководителя фонда. В итоге около полуночи глава РКФР доплыл до южного берега, пробыв в воде 19 часов, и в 02:00 встретил спасателей.

Глава РКФР возместил расходы на его поисковую операцию. В частности, возмещены расходы на горючее, использованное в ходе поисков – 400 литров Госрезиденции и 600 литров местным властям. В МЧС от возмещения расходов отказались, и Асрандиев обещал подарить им водолазное снаряжение.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.50
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют