Уволившийся после открытия школы в контейнерах полпред Нарынской области назначен зампредом в ГКПЭН

Уволившийся после открытия школы в контейнерах полпред Нарынской области назначен зампредом в ГКПЭН

Уволившийся ранее, 4 сентября, по собственному желанию полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов назначен заместителем председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 6 сентября.

Сегодня же глава правительства соответствующим распоряжением освободил от этой должности Жыргылбека Сагынбаева согласно поданному заявлению.

Справка

Аманбай Кайыпов подал заявление об увольнении по собственному желанию после торжественного открытия школы в контейнере в Нарынской области. Инцидент произошел 2 сентября, после чего разгорелся скандал. Граждане объявили сбор средств на постройку новой школы.

Ранее в Нарынской области произошел еще один инцидент — на золоторудном месторождении Солтон-Сары, которое готовит к разработке кыргызско-китайская компания Jhong ji Mining. 5 августа на месторождении произошли беспорядки, около 500 местных жителей прибыли на место строительства предприятия и потребовали, чтобы сотрудники компании из числа граждан Китая покинули регион.

В результате беспорядков на месторождении Солтон-Сары 6 августа около 4:30 в Нарынскую областную объединенную больницу поступили 20 работников китайской компании. 7 августа стало известно, что власти временно приостановили работу на месторождении.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.50
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют