logo
  • USD 79.15
  • EUR 93.38
  • RUB 1.04
  • KZT 0.188

Налоговая служба в августе на 100% выполнила план по сбору налогов
5 сентября 2019 г.    10:13

Налоговая служба по итогам августа на 100% выполнила план по налогам, собрав 7 млрд 533 млн сомов налогов и платежей. По сравнению с августом прошлого года поступление налогов увеличилось на 312 млн сомов, сообщила пресс-служба ведомства.

В ведомстве отметили, что в последние полтора месяца усиленно проводились мероприятия по расширению сферы применения электронных услуг, оптимизации налоговых процедур, увеличению количества налогоплательщиков, предоставляющих налоговые отчеты в электронном виде, по своевременному внедрению системы фискализации налоговых процедур и пилотного проекта по применению счета-фактуры в виде электронного документа.

Проводилась аналитическая работа по выявлению субъектов предпринимательства, работающих без уплаты налогов, в том числе патента, по определению проблемных участков в сфере налогового администрирования, а также выявлению дополнительных источников, добавили в Налоговой службе.

В целом за восемь месяцев текущего года собрано 52 млрд 550 млн сомов налогов и платежей, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 1 млрд 793 млн сомов.