logo
  • USD 79.5
  • EUR 92.65
  • RUB 1.03
  • KZT 0.187

«Чанг Ан Банк» сдал банковскую лицензию. В Кыргызстане осталось 24 банка
5 сентября 2019 г.    16:02

ОАО «Инвестиционный Банк «Чанг Ан» 4 сентября сдало Нацбанку лицензию на право осуществления банковских операций в национальной и иностранной валюте, которая была получена 22 июня 2017 года.

Банковская лицензия сдана в связи с получением лицензии микрофинансовой компании на право осуществления отдельных банковских операций.

«Чанг Ан Банк» исключен из реестра банков Кыргызстана. В стране осталось 24 коммерческих банка.


Как сообщал Economist.kg, 13 июня акционеры ОАО «Инвестиционный Банк «Чанг Ан» на внеочередном собрании одобрили преобразование банка в микрокредитную компанию – ЗАО «Микрофинансовая компания «Чанг Ан». Финорганизация также преобразуется из открытого в закрытое акционерное общество.

Напомним, еще в прошлом году Нацбанк сделал своеобразную «форточку», позволяющую банкам, которые не выполняют нормативы (в первую очередь по капиталу), преобразовываться в микрофинансовые организации.

Председатель НБ КР Толкунбек Абдыгулов в интервью Economist.kg подтвердил в феврале, что изменения в законодательстве и создание такой «форточки» сделаны для того, чтобы банки, которые не смогут докапитализироваться, просто поменяли свой статус и начали работать как микрофинансовые организации.