logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.73
  • RUB 1.1
  • KZT 0.186

Глава РКФР возместил расходы на его поисковую операцию4 сентября 2019 г.    13:37

Председатель правления Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) Эркин Асрандиев возместил все расходы на поисково-спасательную операцию, которая была проведена на озере Иссык-Куль 31 августа во время его пропажи. Об этом сообщила пресс-секретарь фонда Бегимай Азимжанова.

По ее словам, возмещены расходы на горючее, использованное в ходе поисков – 400 литров Госрезиденции и 600 литров местным властям. В МЧС от возмещения расходов отказались, и Асрандиев подарит им водолазное снаряжение.

В поисково-спасательной операции участвовали 17 спасателей, в том числе шесть водолазов. Был организован оперативный штаб. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил бросить все силы на поиски руководителя фонда.

Сам Асрандиев, как только пришел в себя, поблагодарил всех, кто принимал участие в его поисках, поддерживал и помогал. “Большое спасибо спасателям и местным властям за оперативность и профессионализм! В такие моменты понимаешь, что наши люди отзывчивы и могут быстро сплотиться в нужное время” — написал он на своей странице в соцсетях.


Напомним, 31 августа Асрандиев пропал во время заплыва через Иссык-Куль. В 18:00 его потеряли из виду. На место поисков отправили два теплохода, катер и 16 спасателей МЧС. В итоге около полуночи глава РКФР доплыл до южного берега, пробыв в воде 19 часов, и в 02:00 встретил спасателей.