logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Только четыре региональных бизнес-проекта из 137 заявок одобрены для финансирования из бюджета
30 августа 2019 г.    18:08

Правительственная комиссия по отбору бизнес и инфраструктурных проектов отобрала для финансирования в регионах четыре бизнес-проекта, которые будут профинансированы из 2 млрд сомов, выделенных из бюджета в рамках Года развития регионов и цифровизации. Всего комиссия приняла 137 заявок. 

Информацию об этом озвучил директор Агентства по инвестициям Шумкарбек Адилбек уулу на прошедшем сегодня, 30 августа, совещании у премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева по обсуждению отобранных проектов, сообщила пресс-служба правительства.

По словам Адилбек уулу четыре отобранных проекта — это предприятие по обработке красного и серого гранита в Таласской области, предприятие по производству органического сушеного абрикоса в Баткенской области, интернет-провайдер (подробности не сообщаются), предприятие по выпуску металлургического кремния в Джалал-Абадской области.

Абылгазиев поручил проводить широкую и адресную информационно-разъяснительную работу по механизму получения финансирования за счет средств на развитие регионов среди бизнес-сообщества и заинтересованных государственных и муниципальных органов власти, отметили в пресс-службе кабмина.