logo
  • USD 77.61
  • EUR 91.35
  • RUB 1.06
  • KZT 0.186

Президент приветствует арабские инвестиции. Крупная стройкомпания готова представить реальные проекты
29 августа 2019 г.    11:47

Президент Сооронбай Жээнбеков накануне, 28 августа, принял исполнительного директора компании «Аль Бавани Ко ЛТД» Фахера Аль Шавафа. На встрече стороны обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества в различных секторах экономики, сообщили в пресс-службе главы государства.

Жээнбеков отметил, что Кыргызстан всегда открыт для иностранных инвесторов и приветствует намерения зарубежных партнеров инвестировать в реализацию социально-экономических проектов страны. Он выразил готовность к совместному сотрудничеству в сферах развития регионов, цифровизации, обеспечения чистой водой, ирригационных систем, строительства социальных объектов, энергетики и др.

В планах арабской компании уже есть пункты по инвестированию во внутренний рынок Кыргызстана. Фахер Аль Шаваф отметил, что компания готова на долгосрочной основе вкладывать средства в реализацию проектов во всех крупных секторах отечественной экономики и в социальной сфере. Он добавил, что «Аль Бавани Ко ЛТД» готова представить уже реальные проекты в преддверии официального визита Сооронбая Жээнбекова в Саудовскую Аравию.

Президент заверил, что со стороны соответствующих государственных органов будет оказываться необходимое содействие для налаживания сотрудничества с потенциальным инвестором.

Справка

«Аль Бавани Ко ЛТД» основана в 1992 году, имеет многолетнюю историю в строительном бизнесе. Головной офис расположен в городе Эр-Рияд, Королевства Саудовская Аравия. Основной вид деятельности: строительство, архитектура, строительство автодорог. Активы компании свыше $1 млрд, около 6000 сотрудников.

В списке завершенных проектов: объекты в области здравоохранения, жилья, коммунального хозяйства, образования, промышленности, а также ряд оборонных проектов. Опыт по строительству посольств: строительство лагеря Дипмиссии Казахстана в г. Абу-Даби, ОАЭ; проектирование и строительство под ключ посольства США в КСА.