logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Вдоль Иссык-Куля построят трассу с велосипедной дорожкой за $128 млн. Кредит выделяет арабский фонд
28 августа 2019 г.    15:56

Арабская координационная группа (АКГ) предоставит Кыргызстану кредит на реконструкцию части Иссык-Кульского кольца – от села Корумду до села Балбай Баатыр (км 104-184.5). Об этом сообщили в Минтрансе.

Сумма кредита составит $128 млн. Указанный участок дороги запроектирован по параметрам II-ой технической категории дороги международного значения с 4-полосной проезжей частью по всему участку. В населенных пунктах предусмотрено строительство тротуаров для обеспечения безопасности дорожного движения и по всему участку предусмотрена велосипедная дорожка. В населенных пунктах велодорожка будет совмещена с тротуаром.

В Минтрансе добавили, что в настоящее время по данному кредиту получены одобрения на предоставление кредитов со стороны членов-участников АКГ: ОПЕК и Саудовского фонда развития. По результатам миссий в Кыргызстане, одобрение кредитов Кувейтского фонда арабского экономического развития, Фонда развития Абу-Даби и Исламского банка развития вносятся на рассмотрение советов директоров.

Справка

В составе Арабской координационной группы — Саудовский фонд развития (СФР), Кувейтский фонд арабского экономического развития (КФАЭР), Фонд развития Абу-Даби (ФАД), Фонд международного развития (ОПЕК) и Исламский банк развития (ИБР).