Полномочия по трансформации земель собираются передать районным администрациям

Полномочия по трансформации земель собираются передать районным администрациям

Правительство инициировало передачу компетенций по трансформации земельных участков местным районным администрациям. Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на прошедшем накануне, 22 августа, совещании в правительстве передает пресс-служба кабмина.

Абылгазиев напомнил, что перевод менее ценных сельхозугодий в более ценные виды (из одного вида в другой) сегодня осуществляют сами райадминистрации. Перевод остальных земельных участков на другие категории осуществляется в соответствии с решением правительства.

Необходимость передачи этих полномочий премьер-министр объяснил тем, что «перед местными органами власти стоят важные задачи, требующие оперативного решения. В частности это касается вопросов обеспечения чистой питьевой водой, выделения земель для организации мусорных полигонов и кладбищ».

Однако у местных органов власти возникают трудности с оперативным решением этих вопросов, потому как согласование нормативно-правовых документов с министерствами для дальнейшего рассмотрения в правительстве отнимает достаточно много времени, пожаловался на бюрократию глава кабмина.

Абылгазиев выразил надежду, что Жогорку Кенеш поддержит инициативу правительства.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.00
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют