В новый фонд по развитию регионов Centerra Gold изначально вложит $10 млн

В новый фонд по развитию регионов Centerra Gold изначально вложит $10 млн

Канадская золотодобывающая компания Centerra Gold Inc. вложит $10 млн в созданный правительством ОФ «Фонд социального партнерства по развитию регионов» и в дальнейшем будет направлять в фонд отчисления в размере 0.4% от валового дохода «Кумтор Голд Компани». Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Фонд по развитию регионов создают в рамках подписанного с Centerra Gold в сентябре 2017 года стратегического соглашения, по которому канадская компания берет новые обязательства по финансированию природоохранных мероприятий и поддержки направленных на развитие регионов мероприятий.

Первый транш, как сообщало правительство ранее, составит $5 млн. Учредителем фонда выступает Минэконом. Фонд будет управляться наблюдательным советом, назначаемым Минэкономом, и подлежать ежегодным аудиторским проверкам.

«Цель и задачи фонда — укрепление материально-технической базы и поддержка деятельности учреждений, направленные на развитие человеческого капитала, а также поддержку и создания предприятий в регионах.

Созданный фонд будет поддерживать и финансировать мероприятия и проекты, направленные на создание соответствующих условий для развития эко-туризма и инвестиционных проектов. 

Особое внимание будет уделяться поддержке и созданию новых предприятий в регионах, направленные на экспортно-ориентированное производство, инновационные технологии, возобновляемые источники энергии, переработку сельскохозяйственной продукции и сборочное производство», — сообщили в правительстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.30
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют