logo
  • USD 69.85
  • EUR 77.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Почти $100 тысяч заплатил Зилалиев за наружную отделку коттеджа в городке «Ордо», — свидетель 22 августа 2019 г.    12:36 Автор: Азамат Алымбаев

Бывший вице-премьер-министр Кыргызстана Дуйшенбек Зилалиев заплатил 6.7 млн сомов ($96 тысяч по текущему курсу) строительной бригаде за наружную отделку коттеджа в VIP-городке «Ордо». Об этом сегодня, 22 августа, на судебном процессе по делу о незаконном обогащении бывшего высокопоставленного чиновника сообщил прораб строительной бригады Владимир Задорожный, передает 24.kg.

Свидетель пояснил, что познакомился с Зилалиевым, когда тот пригласил его строителем, чтобы отремонтировать свой коттедж в городке «Ордо». На следствии Зилалиев говорил, что этот коттедж приобрел, уже когда не был на госслужбе. Это подтверждают его адвокаты. Свидетель же отметил, что хозяин у объекта сменился только в октябре 2018 года. А он сам приступил к работам в середине апреля 2018-го.

Задорожный рассказал, что начал работать в апреле, а сдал объект 10 декабря 2018 года. По факту выполненных работ бригаде Задорожного Зилалиев заплатил 6.7 млн сомов. Но, как пояснил свидетель, отделка коттеджа полностью не была завершена, так как закончились деньги, и подчеркнул, что дом был отделан только снаружи, а внутри — голые стены и земля.

Свидетель добавил, что Зилалиев еще остался должен 230-240 тысяч сомов, и отметил, что с рабочими рассчитался за счет своих собственных средств, поэтому было бы хорошо, если бы расплатились.