logo
  • USD 69.85
  • EUR 77.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Тулебердиев назначен главой «Национальной управляющей компании» 21 августа 2019 г.    15:41 Автор: Азамат Алымбаев

Ренат Тулебердиев назначен председателем правления ОАО «Национальная управляющая компания» (НУК). Такое решение принял Фонд госимущества – единственный учредитель НУК.

Напомним, что сегодня премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев освободил Тулебердиева от должности председателя Фонда госимущества в связи с переходом на другую работу.

Новым руководителем ведомства назначен Жылдызбек Исакулов. До последнего времени он занимал пост заместителя полномочного представителя правительства в Баткенской области.


Как сообщал Economist.kg, «Национальная управляющая компания» создана в июне. Она будет управлять всеми государственными предприятиями и компаниями с госдолей участия. В капитал созданной «Нацуправляющей компании» вольют 10 млн сомов.

Как заявлял ранее Абылгазиева, НУК позволит внедрить централизованную систему управления госкомпаниями по модели холдингов и привлечь к работе топ-менеджеров.

Тулебердиев заявлял, что Фонду госимущества необходимо перейти от тотальной приватизации к эффективному управлению госкомпаниями и оставить в государственной собственности стратегически важные и градообразующие предприятия.