Правительство предварительно выбрало 4 бизнес-проекта в регионах для финансирования из бюджета

Правительство предварительно выбрало 4 бизнес-проекта в регионах для финансирования из бюджета

Правительственная комиссия по отбору бизнес и инфраструктурных проектов предварительно отобрала для финансирования в регионах четыре бизнес-проекта на 200 млн сомов, которые будут профинансированы из 2 млрд сомов, выделенных из бюджета в рамках Года развития регионов и цифровизации, сообщила пресс-служба правительства.

Выбранные проекты еще сырые, поэтому на прошедшем сегодня, 21 августа, втором заседании конкурсной комиссии решено доработать их в течение трех недель при содействии специалистов финансово-кредитных учреждений — РКФР, «Айыл Банка», «РСК Банка» и «Гарантийного фонда».

Какие именно проекты предварительно отобраны в правительстве не сообщили. Однако в кабмине отметили, что с начала приема проектов в конце мая этого года из регионов поступило 80 проектов, в том числе 14 проектов от ОАО «Центр проектного финансирования регионального развития» (недавно созданного оператора реализации программы).

Тем не менее, до сегодняшнего дня ни один проект, принятый из регионов, не одобрен финансово-кредитными учреждениями по причине несоответствия утвержденным критериям. Они не соответствовали принципам кластерного развития уникальных преимуществ каждого региона.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют