logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.53
  • RUB 1.09
  • KZT 0.186

Налоговая служба просит без нервотрепки оплатить налоги на транспорт, жилье и землю21 августа 2019 г.    10:56

Налоговая служба призывает владельцев движимого и недвижимого имущества воспользоваться имеющимся запасом времени и поспешить с уплатой налога на транспорт, жилье и землю, срок уплаты которых истекает 1 и 2 сентября соответственно.

«У граждан есть полторы недели, чтобы исполнить свое налоговое обязательство. В связи с чем Налоговая служба призывает не откладывать на последний день, а уплатить налоги заранее, спокойно и без нервотрепки, чтобы не создавать ажиотаж и не терять свое время в очереди в кассы банков», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В Налоговой службе напомнили, что граждане могут выбрать удобный для себя способ уплаты налога. Налоги можно оплатить в кассах любого банковского учреждения, почтовом отделении, а также через платежные терминалы, мобильный и интернет банкинг.


Отметим, что до 1 сентября текущего года необходимо уплатить налог на транспортное средство, до 2 сентября – налог на жилые дома, квартиры (не используемые для предпринимательской деятельности) и земельный налог (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки).

За несвоевременную уплату налога физическим лицам предусмотрен административный штраф в сумме 1000 сомов, юридическим лицам – 5 тысяч сомов.

Подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, а также в Call-центре ГНС по номеру 1240 или на сайте www.sti.gov.kg.