Система денежных переводов «Береке» официально заработала в Узбекистане

Система денежных переводов «Береке» официально заработала в Узбекистане

ОАО «Айыл Банк» сообщает, что система денежных переводов «Береке» официально заработала в Республике Узбекистан. На сегодня «Береке» стала международной и это прорыв для всей банковской системы Кыргызской Республики.

Напомним, в прошлом году состоялось подписание Соглашения по системе денежных переводов (СДП) «Береке» между представителями ОАО «Айыл Банк» и лидером на рынке международных денежных переводов физических лиц в Узбекистане АКБ «ХамкорБанк».

Сотрудничество с АКБ «Хамкорбанк» позволит увеличить спектр предоставляемых услуг и расширит деятельность в сфере международных денежных переводов. Услуга будет предоставляться в более чем 200 филиалах и отделениях в РУз. Также услуга станет доступной и удобной для граждан, проживающих на границе Узбекистана и Кыргызстана, став одним из эффективных финансовых инструментов по налаживанию рыночных отношений.

АКБ «Хамкорбанк» осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг соседней республики начиная с 1991 года. За это время банк сформировал большую сеть филиалов, охватывающих все 14 административных регионов Узбекистана. В настоящее время АКБ «Хамкорбанк» имеет более 200 точек обслуживания, из них 42 филиалов, 155 минибанков, 18 пунктов приема платежей.

Система денежных переводов «Береке» — надежный инструмент населения Кыргызстана для совершения переводов денежных средств.

Пользователи системы «Береке» могут моментально отправлять и получать денежные переводы до 1 млн сомов или эквивалента в других валютах. Также переводить денежные средства на банковский счет или платежную карту «Элкарт» получателя. 

Причем перевести деньги можно через любой пункт филиальной сети банков-партнеров системы «Береке». Получить перевод можно в любом подразделении банка-партнера, независимо от того, из какого подразделения был направлен перевод.

Преимущества денежных переводов «Береке»:

Перевод денег осуществляется без открытия банковского счета.
— Получение денежного перевода моментально, независимо от того, куда и откуда он отправлен.
— Комиссия уплачивается только отправителем денежного перевода.
— Переводы осуществляются как в национальной, так и в иностранной валюте.
— Максимальный размер совокупных переводов составляет 1 000 000 сомов на клиента в 1 месяц или эквивалент в других валютах: EUR, USD, RUB, KZT.
— Перевод можно переслать на банковский счет получателя, открытый у банков-партнеров системы, или на любую платежную карту «Элкарт».
— Денежный перевод доступен для выдачи в течение 30 календарных дней с момента отправки, по истечению этого срока перевод возвращается отправителю.

Комиссия:

— Комиссия за денежный перевод через систему денежных переводов «Береке» для наличной выдачи — от 40 сомов (0,5 доллара/евро, 100 тенге, 30 рублей); 

— Комиссия за денежный перевод на на банковский счет — от 30 сомов (0,5 доллара/евро, 100 тенге, 30 рублей); 

— Комиссия за денежный перевод на платежную карту «Элкарт» — от 40 сомов.

Как отправить и получить перевод:

Для отправки перевода, необходимо обратиться в пункты системы «Береке» предъявить удостоверение личности, подписать документы перевода «Заявление на перевод» с указанием ФИО получателя, внести в кассу сумму перевода и оплатить комиссию, передать код перевода указанный в кассовом документе получателю.

— Для получения перевода, необходимо предъявить специалисту банка удостоверение личности и сообщить код перевода, подписать бланк «Заявление на получение перевода» и получить перевод в кассе пункта системы «Береке».

— Для возврата перевода необходимо предъявить удостоверение личности, сообщить код перевода, подписать заявление на возврат. При возврате перевода до его выплаты в течение одного операционного дня (в день отправки перевода) сумма уплаченной комиссии возвращается полностью. После комиссия возврату не подлежит.

Помните, что код перевода — это строго конфиденциальная информация, которая отправителем передается лично получателю.

Как отправить перевод на банковский счет банка-партнера и платежную карту «Элкарт»:

Для отправки перевода на банковский счет, необходимо предоставить номер банковского счета клиента-получателя, открытый в банке-партнере системы «Береке», и подписать заполненный бланк «Заявление на перевод» с указанием номера банковского счета получателя, внести в кассу сумму перевода и оплатить комиссию. Перевод автоматически зачислится на банковский счет получателя.

— Для отправки перевода на платежную карту «Элкарт», необходимо предоставить 16-значный номер платежной карты «Элкарт» клиента-получателя, открытый в любом банке Кыргызской Республики, и подписать заполненный бланк «Заявление на перевод» с указанием номера карты «Элкарт» получателя, внести в кассу сумму перевода и оплатить комиссию. Перевод моментально зачислится на карту «Элкарт» получателя. Получатель сможет снять средства в режиме 24/7 в любом банкомате по всей территории Кыргызской Республики.

Партнеры системы «Береке»:

  • ОАО «Айыл Банк» 
  • ОАО «Капитал Банк» 
  • ОАО «Дос-Кредобанк» 
  • ЗАО «Банк Азии» 
  • ОАО «Евразийский Сберегательный Банк» 
  • ОАО «Халык Банк Кыргызстан» 
  • ОАО «Кыргызкоммерцбанк» 
  • ЗАО «Кыргызско-Швейцарский Банк» 
  • ОАО РК «АМАНБАНК» 
  • ОАО «ФинансКредитБанк» 
  • МФК «Чанг Ан» 
  • МФК «Инком»
  • АКБ «Хамкор Банк» Республики Узбекистан

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Глава МИД обсудил с послом Великобритании возврат в КР незаконно выведенных активов 27 октября 2020 г.    18:13
Налоговая служба опровергла сообщение Финполиции об участии в коррупционной схеме с «Кумтором» 27 октября 2020 г.    18:02
Арипжан Токуров сутки возглавлял ОАО «МАМ». Теперь он директор международного аэропорта «Ош» 27 октября 2020 г.    17:43
В Бишкеке предложили открыть головной офис Тюркского инвестиционного фонда 27 октября 2020 г.    16:36
Садыр Жапаров выступил за улучшение материально-технического обеспечения пограничников 27 октября 2020 г.    16:17
«До меня банк работал без прибыли». Сестра Садыра Жапарова ответила Эркину Асрандиеву 27 октября 2020 г.    16:04
Минсоцтруда хочет платить пособия безработным за счет Всемирного банка 27 октября 2020 г.    15:12
Получите финансирование сельского хозяйства по исламским принципам 27 октября 2020 г.    14:56
Все новости
НБКР
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 97.23
RUB 1.08
KZT 0.200

Конвертер валют