На проекты в регионах дали 2 млрд сомов, но критерии отбора так и не определили

На проекты в регионах дали 2 млрд сомов, но критерии отбора так и не определили

В правительстве провели первое заседание конкурсной комиссии по отбору бизнес и инфраструктурных проектов в регионах, на которые в этом году из бюджета выделено 2 млрд сомов в рамках Года развития регионов и цифровизации.

Как сообщила пресс-служба кабмина, Агентство по инвестициям, выступающее секретариатом комиссии, презентовало систему отбора проектов. Основные критерии определены по территориальному приоритету, по кластерному принципу каждого из регионов и по возможности создания наибольшего количества рабочих мест.

Однако, вице-премьер-министр Замирбек Аскаров, являющийся председателем комиссии, сказал, что следует ввести некоторые изменения в систему отбора проектов. По его словам, нужно сделать так, чтобы заработало как можно больше проектов.

«В силу неопытности некоторых предпринимателей в составлении проектов, большинство из них недоработаны, некоторые не подпадают под установленные критерии. Надо упростить критерии и оценку проектов», — отметил он.

Аскаров поручил секретариату конкурсной комиссии в течение трех рабочих дней определить критерии отбора инвестиционных бизнес проектов, инфраструктурных проектов и программ развития.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.09
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют