Раиса Атамбаева заявила об аресте банковского счета семьи и возможной потери дома в Кой-Таше. ВИДЕО

Раиса Атамбаева заявила об аресте банковского счета семьи и возможной потери дома в Кой-Таше. ВИДЕО

Власти арестовали банковский счет семьи экс-президента Алмазбека Атамбаева, который существовал с 2002 года и за счет которого жила семья бывшего главы государства. Об этом сообщила жена экс-президента Раиса Атамбаева

«Арестован счет, который существовал с 2002 года. еще с акаевского времени. Сейчас там остался мизер. Мы все это время жили на это (эти средства) и сейчас я намеривалась жить на это, но счет арестован», — сказала жена экс-президента.

По словам Раисы Атамбаевой, было опечатано жилье в государственной резиденции и она не может забрать вещи, которые принадлежат семье. Она подчеркнула, что этот дом построен и оснащен исключительно на личные средства Атамбаевы.

«Скорее всего будет опечатан и дом в Кой-Таше, в котором сейчас я нахожусь с семьей. Просто (тогда) я с семьей остаюсь на улице. Я подчеркиваю, что на нашей семье больше нет ни одной единицы жилья. Единственная квартира сына Кадырбека была продали этой весной», — сказала супруга экс-президента.

Заявление Раисы Атамбаевой

Опубликовано Алмазбек Атамбаев Четверг, 15 августа 2019 г.

Раиса Атамбаева заявила, что идет массовое гонение на соратников и членов семей, самых близких родственников. 

«Зверски был избит старший сын Сейитбек (директор и совладелец ОсОО «Автомаш-Энерго» — Economist.kg). Его таскают каждый день в СНБ на допросы. Он в гипсе и на костылях.

Два уголовных дела открыты на близкого племянника. Был обыск в доме тестя старшего сына. В грубой форме 10 милиционеров ворвались в дом и перевернули там все, не предъявляя никаких документов», — рассказала жена бывшего президента.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.49
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют