Абылгазиев: Назначение Робина Орд-Смита бизнес-омбудсменом — это позитивный сигнал для бизнес-сообщества

Абылгазиев: Назначение Робина Орд-Смита бизнес-омбудсменом — это позитивный сигнал для бизнес-сообщества

Назначение бывшего посла Великобритании в КР Робина Орд-Смита бизнес-омбудсменом — это позитивный сигнал для бизнес-сообщества и иностранных инвесторов. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на встрече с первым в КР уполномоченным лицом по защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, передает пресс-служба кабмина.

По словам главы правительства, зачастую предприниматели в стране чувствуют себя незащищенными, от бизнеса поступает много обращений по поводу непрозрачных механизмов регулирования предпринимательской деятельности, не предусмотренных законодательством. 

«Одним из действенных механизмов в международной практике является внедрение института бизнес-омбудсмена. Я выражаю надежду, что назначение бизнес-омбудсмена, запуск данного института повысит доверие граждан и бизнес-сообщества к правительству и государственным органам, будет содействовать прозрачности деятельности государственных органов с целью предотвращения коррупционных деяний и других нарушений прав и законных интересов бизнеса», — сказал Абылгазиев.

Премьер-министр выразил уверенность в том, что в должности бизнес-омбудсмена Робин Орд-Смит внесет большой вклад в развитие предпринимательства и улучшение бизнес-среды. Абылгазиев также отметил важность скорейшей подготовки качественного и всеобъемлющего законопроекта «О бизнес-омбудсмене» для повышения эффективности и укрепления деятельности данной организации.

Бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит в свою очередь выразил благодарность за поздравление, за оказанное доверие со стороны правительства КР, сообщила пресс-служба кабмина.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют