«Дордой» получил большой кредит в РКФР на строительство крупнейшего в КР мясокомбината

«Дордой» получил большой кредит в РКФР на строительство крупнейшего в КР мясокомбината

ОсОО «Дордой-Балыкчы» получило большой кредит в Российско-Кыргызском фонде развития (РКФР) на строительство крупнейшего в Кыргызстане мясокомбината в Балыкчы, сообщила пресс-служба фонда. Размер займа и условия кредитования стороны не раскрыли.

Деньги фонда потратят на покупку оборудования европейского производства мощностью 1000 голов мелкого рогатого скота и 100 голов крупного рогатого скота в смену.

Реализация проекта предусматривает строительство завода, соответствующего всем санитарным и экономическим требованиям ЕАЭС. Предприятие будет ориентировано на экспорт продукции и окажет ощутимый мультипликативный эффект, повысив экспортный потенциал местных фермеров, заявили в РКФР.

«Одной из приоритетных задач РКФР является поддержка молодежного предпринимательства. Мы даже запустили новый продукт – финансирование стартап-проектов. Молодые бизнесмены полны идей и энтузиазма. У них новый взгляд на экономику, на бизнес, на будущее, — отметил председатель РКФР Эркин Асрандиев. — И мы готовы поддерживать их инициативы, помогать реализовывать идеи и оказывать необходимую поддержку».

Марат Зарыпбек уулу, генеральный директор мясокомбината, молодой предприниматель, отметил: «Это здорово, что РКФР поддерживает молодых предпринимателей и помогает развиваться. Для нас это действительно важно и придает уверенности».


ОсОО «Дордой-Балыкчы» зарегистрировано меньше года назад — в ноябре 2018 года. У компании два учредителя: Салымбеков Аскар Мааткабылович и  Марат Зарыпбек уулу. Последний является директором компании.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.67
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют