Абылгазиев: Больше не допустим бесконтрольной выдачи лицензий на недра

Абылгазиев: Больше не допустим бесконтрольной выдачи лицензий на недра

Правительство больше не допустит бесконтрольной выдачи лицензий на разработку недр. Такое заявление сделал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев во время поездки в Джалал-Абадскую область и ознакомления с работой ОсОО «Эти Бакыр Терексай», разрабатывающего группу месторождений Терек, Тереккан и Перевальное, передает пресс-служба кабмина. 

Комментируя заявления местных жителей о сложных последствиях выдачи лицензий на право пользования недрами, Абылгазиев отметил, что на сегодняшний день правительство применяет совершенно другие принципы работы, которые полностью исключают беспорядочную выдачу разрешений. 

«Мы, к сожалению, вынуждены выполнять условия предыдущих лицензий, но бесконтрольной выдачи лицензий впредь не будет. Раньше они выдавались без подробного анализа истории компаний, без изучения их планов работы. 

Государственные органы также в свою очередь все вопросы взаимодействия с местным населением валили на плечи инвесторов и оставались в стороне. Органы местного самоуправления также были безучастны и ограничивались лишь формальной работой. Это все и приводило к конфликтам и непониманию», — сказал глава правительства. 

Абылгазиев, как сообщила пресс-служба, особо подчеркнул, что одним из главных требований, которое ставит правительство перед инвесторами, является охрана окружающей среды. 

«Сохранение наших ледников, бережное отношение к природе, соблюдение всех экологических требований — это главное условие работы в Кыргызстане», — подчеркнул премьер. 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.28
EUR 96.53
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют