Сеть «Фрунзе» получила кредит в РКФР на строительство плодоовощных логистических центров

Сеть «Фрунзе» получила кредит в РКФР на строительство плодоовощных логистических центров

Сеть магазинов «Фрунзе» привлекла кредит Российско-кыргызского фонда развития (РКФР) на строительство плодоовощных логистических центров в Оше и Балыкчы, говорится в сообщении компании. Сумму займа и условия кредитования стороны не раскрывают. 

Логистические центры в Оше и Балыкчы нужны компании для оптимизации поставок овощей и фруктов, выращенных на территории КР, от фермеров к конечным потребителям.

«Фрунзе» будет напрямую закупать сельскохозяйственные культуры у фермеров в регионах Кыргызстана, что обеспечит, по сообщению компании, гарантированным сбытом продукции около 600 фермеров. Центры дополнительно обеспечат работой более 100 человек.

После дальнейшей обработки (калибровка, сортировка, упаковка и маркировка) овощи и фрукты будут распределены по сети гипермаркетов Фрунзе по всей стране. Такой механизм позволит исключить посредничество, что в свою очередь повлечет независимость от рыночной цены, добавили в «Фрунзе».

В дальнейшем планируется внедрение системы безопасности пищевой продукции в соответствии со стандартами ЕАЭС. Вся продукция будет проходить проверку на содержание нитратов, и будет иметь сертификат экологически чистой.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 97.14
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют