Отели Окинавы попросили направить на работу больше кыргызстанцев. Для них уже построено общежитие

Отели Окинавы попросили направить на работу больше кыргызстанцев. Для них уже построено общежитие

Отели японской префектуры Окинава готовы принимать на работу больше граждан Кыргызстана. Об этом заявили власти данной префектуры на встрече с послом КР в Японии Мирланом Арстанбаевым, передает пресс-служба МИД КР.

Арстанбаев посетил префектуру Окинава 7-8 августа и провел переговоры с губернатором Денни Тамаки, мэром города Наха Микико Сирома, директором Регионального иммиграционного бюро по региону Кюсю-Окинава Хироши Кимизука, а также руководителями Loisir Hotels Okinawa и The Terrace Hotels.

В ходе встреч окинавская сторона отметила, что ежегодный приток туристов в префектуру составляет в среднем 10 млн человек при количестве местного населения в 1.4 млн человек.

«В связи с этим, сфера обслуживания испытывает острую нехватку рабочих. Японская сторона призвала кыргызские власти проводить работу по подготовке и отправке больше трудовых ресурсов», — сообщили в МИД.

Посол КР также встретился с руководителями компании Relationship, которая занимается организацией и приемом кыргызских рабочих на работу в Японии. Эта компания недавно построила специальное общежитие для рабочих из Кыргызстана.

Арстанбаев пригласил руководство префектуры посетить Кыргызстан и пообещал организовать встречи с местными властями, учебными заведениями и бизнесом страны.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют