На портале «Е-Аренда» неудачно прошли 1.2 тысячи аукционов по сдаче в аренду государственных помещений

На портале «Е-Аренда» неудачно прошли 1.2 тысячи аукционов по сдаче в аренду государственных помещений

На электронной торговой площадке «Е-Аренда», через которую на основе аукционов сдается в аренду находящаяся в госсобственности недвижимость, проведено 1 757 торгов, из которых 1 179 оказались провальными. Об этом сообщила пресс-служба Фонда госимущества.

Большинство проведенных аукционов не состоялись из-за отсутствия заявок со стороны съемщиков, указали в ведомстве. Успешно провести удалось 578 торгов. Еще 330 аукционов на данный момент запланированы. 


Напомним, что с 10 октября 2018 года Фонд госимущества перешел к проведению электронных аукционов на право заключения договоров аренды госсобственности посредством портала etp.okmot.kg.

Благодаря электронной торговой площадке, у желающих арендовать государственное имущество, появилась возможность участвовать на электронных аукционах, где бы они не находились, снято множество бюрократических барьеров, появилась возможность заключения электронных договоров аренды в один клик.

Победителю электронных аукционов на портале автоматически дается возможность заключить договор по выигранному лоту.


Для начала работы на портале etp.okmot.kg балансодержателям государственного имущества необходимо зарегистрироваться, затем подать заявку о проведении электронных торгов. По итогам  проведения аукциона необходимо заключить договор аренды с победителем. На сегодня зарегистрировано 166 балансодержателей государственного имущества. 

Для потенциальных арендаторов необходимо так же  зарегистрироваться на Портале, подать заявку на участие в том или ином электронном аукционе и, в случае победы, заключить договор аренды государственного имущества.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.17
EUR 96.33
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют