logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Российская «Интер РАО» может возобновить проект Камбаратинской ГЭС-1
9 августа 2019 г.    17:16

Российская компания «Интер РАО» готова рассмотреть возможность возобновления работы по проекту строительства Камбаратинской ГЭС-1 в случае обеспечения его экономической эффективности. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько, передает «РИА Новости».

Приходько подтвердил, что кыргызстанские партнеры в конце 2018 года обратились к РФ с предложением рассмотреть возможность возобновления сотрудничества по проекту строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

Он также заверил, что Россия готова изучить варианты взаимодействия с Кыргызстаном в электроэнергетике при условии выполнения обязательств по соглашению о Верхне-Нарынском каскаде и компенсации затрат Русгидро по этому проекту.

«В июне сего года тематика проектов строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1 обсуждалась на двусторонних экспертных консультациях с участием российских компаний. ПАО «Интер РАО» готово рассмотреть возможность возобновления работы по проекту в случае обеспечения его экономической эффективности», — заявил Приходько.