logo
  • USD 76.91
  • EUR 90.7
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

MegaCom внес 10 важных изменений по условиям обслуживания. Обзор
7 августа 2019 г.    17:40

Сотовый оператор MegaCom (ЗАО «Альфа Телеком», госдоля 100%) с 6 августа начал взимать по 50 тыйынов день с абонентов по ранее бесплатной и подключенной автоматически у всех клиентов услуге «Кто звонил?». Как сообщили Economist.kg в компании, об этом абонентов предупредили на официальном сайте.

Как показал анализ сообщений MegaCom в июле компания действительно сделала очень много изменений в тарифных планах и опциях. Economist.kg собрал все эти изменения в один материал. Отметим, что для проверки подключенных платных услуг на MegaCom нужно набрать USSD-команду *515#.

Упразднены тарифы «Хит» и «Сонун»

4 июля MegaCom уведомил о следующих изменениях:

  • С 16 июля закрыты подключения к индивидуальным тарифным планам «Хит» и «Сонун»
  • С 6 августа индивидуальные тарифные планы «Хит» и «Сонун» упразднены

В связи с этим рекомендовано сменить тарифный план на любой из действующих (смена бесплатная). В случае сохранения ТП «Хит» и «Сонун» с 6 по 13 августа будет осуществлена автоматическая смена на тарифный план «СУПЕРВЫГОДНЫЙ 50» с отключением всех несовместимых с тарифом пакетов, опций и услуг.

Изменений в услуге «Черный список»

С 25 июля внесены изменения в условия предоставления услуги «Черный список». Абонентская плата по услуге составляет 0.67 сома в сутки.

Внесение нежелательного номера в «Черный список» стало бесплатным. Порог добавления абонента в «Черный список» и подключение услуги — 5 сомов. В случае исключения всех номеров из «Черного списка» услуга и абонентская плата отключаются.

Упразднение тарифной опции «Слава +»

С 15 июля упразднена тарифная опция «Слава +» для индивидуальных и корпоративных абонентов.

Изменения в услугах роуминга

С 15 июля введены новые направления в услуге роуминга. Со списком и тарифами можно ознакомиться здесь.

Закрытие подключения к тарифному плану «Все включено»

С 19 июля закрыто подключение к индивидуальному тарифному плану «Все включено».

Закрытие услуг

С 26 июля закрыты подключения к услугам «Второе дыхание», «Баланс +» и «Звони при 0+».

Изменении в тарифной опции «Зарубежная»

С 26 июля стоимость исходящей минуты разговора по направлению KAZAKHSTAN MOBILE-KCELL (префиксы: 7701, 7702, 7775, 7778) в рамках тарифной опции «Зарубежная» составляет 8.95 сома (с учетом НДС и НсП).

Изменения в услуге «IP звонок»

С 30 июля внесены изменения в условия предоставления услуги «IP звонок». Стоимость минуты разговора по направлению Россия составляет 3.75 сома, с поминутной тарификацией (с учетом НДС и НсП). 

Направления Казахстан и Узбекистан упразднены в рамках данной услуги.

Для совершения выгодных звонков в Казахстан и Узбекистан рекомендуется подключить тарифную опцию «Зарубежная» (без платы за подключение и абонентской платы). Подробнее по номеру *500 и на сайте.

Изменениях в услуге MegaMusic

С 1 августа в услугу MegaMusic внесены следующие изменения:

  • абонентская плата в сутки составит 2.5 сома
  • стоимость приобретения мелодий — 0 сом

Упразднение тарифного плана «Все включено» для индивидуальных абонентов

С 12 августа индивидуальный тарифный план «Все включено» будет упразднен.

В связи с этим компания рекомендует сменить тарифный план на любой другой доступный к подключению тариф (смена бесплатна). 

В случае сохранения ТП «Все включено», с 12 по 16 августа будет осуществлена автоматическая смена на тарифный план «СУПЕРВЫГОДНЫЙ 50» с подключением опции «Зарубежная» и отключением всех несовместимых с ними пакетов, опций и услуг.