Абоненты MegaCom отныне ежесуточно платят по 50 тыйынов по услуге «Кто звонил?». Оператор «предупреждал» на сайте

Абоненты MegaCom отныне ежесуточно платят по 50 тыйынов по услуге «Кто звонил?». Оператор «предупреждал» на сайте

Сотовый оператор MegaCom (ЗАО «Альфа Телеком», госдоля 100%) с 6 августа начал взимать по 50 тыйынов в день с каждого абонента по ранее бесплатной и подключенной автоматически у всех клиентов услуге «Кто звонил?». В месяц за услугу придется платить в среднем 15 сомов.

Как прокомментировали Economist.kg это нововведение в MegaCom, компания была вынуждена установить абонентскую плату по услуге «Кто звонил?», так как «стоимость услуг устанавливается согласно рыночным условиям и затратам компании на предоставление сервисов».

Информирование абонентов об изменениях в услуге было произведено 26 июля через официальный сайт компании, уточнили в MegaCom.

«ЗАО «Альфа Телеком» (торговый знак MegaCom) уведомляет своих абонентов, что с 6.08.19 абонентская плата по услуге «Кто звонил?» будет составлять 0.50 сома в сутки. Цена указана с учетом НДС и НСП», – сказано в этом уведомлении.

Согласно указанным на сайте MegaCom сведениям, абонентами компании являются более 3 млн человек. Таким образом ежедневные сборы по услуге «Кто звонил?» будут составлять около 1.5 млн сомов в день или 45 млн сомов в месяц. 

Услуга «Кто звонил?» подключается автоматически у всех новых абонентов. Отключали эту бесплатную ранее услугу только те, кто не хотел получать много SMS -сообщений.

Economist.kg сообщает, чтобы отключить услугу «Кто звонил?» нужно набрать следующую USSD-команду на своем телефоне: *200*1*0# и совершить вызов. 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.95
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют