Пенсионные накопления можно будет направить на ипотеку и лечение тяжелых заболеваний

Пенсионные накопления можно будет направить на ипотеку и лечение тяжелых заболеваний

У кыргызстанцев появится возможность направлять пенсионные накопления на участие в государственной ипотечной программе и на расходы в случае тяжелых заболеваний, представляющих серьезную угрозу жизни. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Соцфонд и выставил их на общественное обсуждение.

Если нововведения примут, то получающие ипотечный кредит по госпрограмме смогут рассчитывать на единовременную выплату для финансирования первоначального взноса по ипотечному займу от 50 тысяч сомов и не более суммы средств пенсионных накоплений.

Также поправками предлагается внесение изменений в части финансирования расходов в случае тяжелых заболеваний, представляющих серьезную угрозу жизни, требующих дорогостоящего лечения (согласно перечня определяемого правительством).


Общественное обсуждение подготовленных Соцфондом поправок продлится до начала сентября и потом будет направлено на подпись премьер-министру. С документами о порядке выплат и другими условиями можно ознакомиться в представленных Соцфондом документах.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.70
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют