Из нарынской больницы выписали всех пострадавших сотрудников Zhong Ji Mining

Из нарынской больницы выписали всех пострадавших сотрудников Zhong Ji Mining

Все 19 работников кыргызско-китайской золоторудной компании Zhong Ji Mining, обратившиеся в Нарынскую областную объединенную больницу, выписаны из медучреждения в удовлетворительном состоянии. В отделении травматологии этой больницы остается только один местный житель, сообщила пресс-служба Минздрава.

При этом в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, куда ранее обратились за медицинской помощью 19 работников компании, поступило еще 9 человек. Итого 28 пострадавших работников Zhong JiMining после оказания первичной медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, отметили в министерстве.

Сотрудники кыргызско-китайской компании Zhong Ji Mining, которая готовит к разработке золоторудное месторождение Солтон-Сары в Нарынской области, обратились в медучреждения после произошедших вечером, 5 августа, беспорядков. Напомним, что около 500 местных жителей прибыли на место строительства предприятия и потребовали, чтобы сотрудники компании из числа граждан Китая покинули регион.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют