Еще 19 работников компании Zhong Ji Mining обратились в больницу

Еще 19 работников компании Zhong Ji Mining обратились в больницу

Увеличилось число пострадавших после беспорядоков на месторождении Солтон-Сары. Еще 19 работников кыргзыско-китайской золоторудной компании Zhong Ji Mining обратились за медпомощью в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии, сообщила пресс-служба Минздрава.

В ведомстве уточнили, что на 13:00 6 августа в Нарынскую областную объединенную больницу обратились за медицинской помощью 21 человек (ранее сообщалось о 20 обратившихся). Из них госпитализированы 20 человек, 19 — работники китайской золоторудной компании Zhong Ji Mining и один местный житель. Один работник китайской компании переведен на амбулаторное лечение. 

У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. Состояние у всех поступивших оценивается врачами как стабильное. Соответствующее лечение все получают, всеми необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения обеспечены, подчеркнули в Минздраве.

Кроме того, в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии за медицинской помощью (самообращение) обратились еще 19 пострадавших, все работники кыргзыско-китайской золоторудной компании Zhong Ji Mining. На данный момент им проводится диагностика.

В Минздраве добавили, что на джайлоо Солтон-Сары дежурят три бригады скорой медицинской помощи. За медицинской помощью обратились 29 человек из числа местных жителей с артериальной гипертензией, с травмами обращений нет.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.49
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют