Абылгазиев провел срочное совещание по беспорядкам на Солтон-Сары. Потребовал обеспечить порядок

Абылгазиев провел срочное совещание по беспорядкам на Солтон-Сары. Потребовал обеспечить порядок

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по беспорядкам на золоторудном месторождении Солтон-Сары, которое готовит к разработке кыргызско-китайская компания Jhong ji Mining.

Как сообщила пресс-служба кабмина, на совещании заслушана информация министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева о инциденте и принимаемых мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности.

Глава правительства поручил тщательно разобраться во всех обстоятельствах инцидента и усилить информационно-разъяснительную работу среди населения.

«Инциденты между местными жителями и иностранными рабочими не должны стать причиной остановки или прекращения работы предприятия. Мы хорошо знаем, какие проблемы сейчас есть в сфере горнодобывающей промышленности и работаем над тем, чтобы в корне изменить ситуацию. 

Я вплотную занимаюсь этим вопросом и держу все под личным контролем. 

Проблемы, которые сегодня есть в области горнодобывающей отрасли, накапливались годами, и требуют серьезного переосмысления и решительных действий. 

Хочу подчеркнуть, что, если инвестор будет нарушать требования и права наших граждан, мы будем принимать по отношению к нему соответствующие меры. Но все должно быть в рамках закона. Если из-за каждого такого инцидента люди будут требовать закрывать предприятия, то все инвесторы отвернутся от нас. 

Действия отдельных людей, которые хотят воспользоваться этим инцидентом в миг ставит под угрозу то, чего мы добиваемся посредством больших усилий. Нельзя бытовую ситуацию переводить в политическую плоскость, требуя что-то запретить или кого-то выгнать. Все споры должны решаться в правовом русле, — заявил Абылгазиев.

По итогам совещания премьер-министр дал ряд поручений, касающихся обеспечения общественного порядка и регулирования ситуации на месте с учетом интересов местного населения и инвесторов, сказано в сообщении пресс-службы.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Бизнес-омбудсмен призвал власти не давить на бизнес, а бюджет пополнять за счет развития деловой среды 28 октября 2020 г.    18:38
Бизнес-омбудсмен рассказал, как вернуть доверие бизнеса и инвесторов 28 октября 2020 г.    18:13
Банкам осталось раздать предпринимателям еще 800 млн сомов из выделенных Минфином средств 28 октября 2020 г.    17:50
Делегация китайских компаний посетит Кыргызстан для изучения инвестиционного климата 28 октября 2020 г.    16:52
На деньги Всемирного банка закуплены еще два автомобиля скорой помощи. Стоимость не уточняется 28 октября 2020 г.    16:22
Местное население не дает горнодобывающим компаниям возобновить деятельность — МДС 28 октября 2020 г.    15:52
Южная Корея откроет в Кыргызстане центр по международному сельскому хозяйству 28 октября 2020 г.    15:34
В «Северэлектро» вновь сменилось руководство 28 октября 2020 г.    15:02
Все новости
НБКР
USD 81.67
EUR 96.08
RUB 1.05
KZT 0.190
Моссовет
USD 81.90
EUR 97.13
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют