Кондитерская фабрика в Японии проведет консультации по поставкам кыргызского меда

Кондитерская фабрика в Японии проведет консультации по поставкам кыргызского меда

Кондитерская фабрика Souhonke Surugaya в японской префектуре Вакаяма проведет консультации по вопросу поставок кыргызского меда для производства своей продукции.

Договоренность об этом достигнута в рамках визита на предприятие посла Кыргызстана в Японии Мирлана Арстанбаева, сообщила пресс-служба МИД КР.

На переговорах с бизнесменами и властями префектуры Арстанбаев отметил, что для кыргызской стороны представляет интерес взаимодействие в трех сферах, которыми славится Вакаяма: пищевая индустрия, фармацевтическая отрасль и химическая промышленность.

Посол сообщил, что в Кыргызстане производится органически чистая сельхозпродукция, при экспорте которой возникает вопрос ее сертификации. В этой связи он выразил мнение об актуальности сотрудничества с лабораториями префектуры Вакаяма.

Вице-губернатор Х.Шимо информировал, что на территории префектуры имеются передовые лаборатории и исследовательские центры. Он отметил перспективность сотрудничества с одним из них и рассказал о деятельности Индустриально-технологического центра префектуры Вакаяма.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.80
EUR 103.05
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют