Бюджет несет потери. Абылгазиев снова потребовал принять меры по контрабанде

Бюджет несет потери. Абылгазиев снова потребовал принять меры по контрабанде

Слабый надзор за уплатой налогов приводит к определенным проблемам с доходной частью бюджета. Об этом заявил Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на совещании по контрабанде товаров, в том числе ГСМ, передает пресс-служба правительства.

«Вопрос, связанный со снижением объемов налоговых поступлений – это результат копившихся годами проблем с налоговым администрированием, в связи с чем вы, ответственные за экономический блок, должны проводить более активную работу и усилить меры по совершенствованию законодательства, внедрению электронной системы фискализации налоговых процедур», — сказал глава кабмина.

Абылгазиев указал на неудовлетворительную работу по пресечению контрабанды и поручил мобилизовать работу всех госорганов. Он предупредил о персональной ответственности всех курирующих руководителей, подчеркнув, что в ближайшее время результаты принятых мер будут вновь рассмотрены в правительстве.


Напомним, что аналогичное совещание Абылгазиев проводил 4 июня, где также потребовал срочно принять действенные меры для борьбы с контрабандой товаров в Кыргызстан.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.65
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют