Кыргызстан упростил визовый режим для резидентов богатых стран Персидского залива

Кыргызстан упростил визовый режим для резидентов богатых стран Персидского залива

Правительство Кыргызстана 1 августа приняло постановление о расширении списка стран, на граждан которых распространяется упрощенный визовый режим. Постановление принято для создания благоприятных условий для развития инвестиционной, деловой и туристической отраслей, сообщила пресс-служба МИД.

В перечень стран включены Алжир, Бангладеш, Египет, Индия, Иордания, Ливан, Марокко, Непал, Пакистан, Тунис, Шри-Ланка. При этом граждане этих государств должны постоянно и легально проживать на территории Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Катара, Бруней-Даруссалам, Омана и Бахрейна, то есть должны иметь резидент-карты данных стран.

Краткосрочные туристические визы для посещения Кыргызстана сроком до одого месяца будут оформляться в упрощенном порядке на основании личного обращения, без необходимости оформления приглашения и при предоставлении резидент-карт и резидент-виз (видов на жительство) вышеотмеченных стран Персидского залива.

«Введение упрощенного режима позволит привлечь в нашу страну гостей из стран Ближнего Востока, что особенно актуально с учетом открывающихся авиарейсов из стран Персидского залива», — сообщили в МИД.

В ведомстве добавили, что Кыргызстан стал первой страной региона, которая ввела упрощенный визовый режим для иностранных граждан – резидентов развитых арабских стран Ближнего Востока.

Постановление правительства вступит в силу с 11 августа 2019 года.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.99
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют