Узбекистан готов довести товарооборот с Кыргызстаном до $1 млрд

Узбекистан готов довести товарооборот с Кыргызстаном до $1 млрд

Узбекистан и Кыргызстан на правительственном уровне прорабатывают вопрос по доведению объема товарооборота между странами до $1 млрд. Об этом сегодня, 1 августа, сообщил премьер-министр РУз Абдулла Арипов на встрече с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым.

Арипов передал слова приветствия от президента Узбекистана Шавката Мирзиеева и подчеркнул, что благодаря усилиям глав государств двусторонние отношения между странами вышли на качественно новый уровень, наметилась позитивная динамика торгово-экономических отношений.

Стороны обсудили перспективы двустороннего взаимодействия. Жээнбеков отметил, что углубление кыргызско-узбекского сотрудничества всегда рассматривается в приоритетном порядке во внешней политике страны.

Глава КР подчеркнул, что все соответствующие вопросы должны решаться на взаимовыгодных условиях и выразил заинтересованность в развитии не только двустороннего, но и многостороннего сотрудничества с Узбекистаном.

Жээнбеков также с удовлетворением отметил позитивную работу сторон по делимитации кыргызско-узбекской границы, подчеркнув важность дальнейшего углубления сотрудничества между приграничными регионами Кыргызстана и Узбекистана.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.75
EUR 96.00
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют