Уроженцам КР хотят выдавать «Мекен-карты» с привилегиями по инвестициям и открытию бизнеса

Уроженцам КР хотят выдавать «Мекен-карты» с привилегиями по инвестициям и открытию бизнеса

В Кыргызстане может появиться новый вид документа – «Мекен-карта». Это «свидетельство соотечественника» для уроженцев КР, являющихся гражданами других стран. Об этом сегодня, 1 августа, сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на заседании Совета по связям с соотечественниками за рубежом при президенте КР.

«Мекен-карта» будет давать ряд привилегий и открывать хорошие возможности по инвестированию в экономику Кыргызстана, открытию предприятий и реализации проектов в сфере малого и среднего бизнеса, рассказала замглавы правительства.

По словам Омурбековой, поддержка соотечественников, находящихся за рубежом, является приоритетом государственной политики. «Наши сограждане, проживающие за пределами КР, вносят весомый вклад в развитие страны в целом и регионов в частности, при их поддержке реализуются многие важные инфраструктурные проекты», — сказала вице-премьер.

Омурбекова добавила, что вопросы взаимодействия с соотечественниками обсуждается давно. За последние несколько лет был проведен ряд форумов с их участием, которые стали отличной площадкой для обмена мнениями и координаций усилий в данном направлении.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.48
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют