Расходы на содержание «Нацэнергохолдинга» сокращены на 25%, — новый глава холдинга

Расходы на содержание «Нацэнергохолдинга» сокращены на 25%, — новый глава холдинга

Во всех энергокомпаниях Кыргызстана началась оптимизация бюджета. Об этом сообщил председатель правления «Нацэнергохолдинга» Айтмамат Назаров на коллегии Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН). 

«Эта работа начата с «Нацэнергохолдинга». Мы уже пересмотрели затраты и сократили расходы холдинга на 25%. Оптимизация расходов будет проведена во всех дочерних компаниях», – рассказал Назаров. 

В рамках автоматизации процессов холдинг планируется максимально увеличить количество установленных умных счетчиков, начиная от трансформаторных подстанций до конечного потребителя. Также будет уделено особое внимание на реализацию закона «О возобновляемых источниках энергии», добавил глава «Нацэнергохолдинга».


Как сообщал Economist.kg, в ходе последних двух проверок «Нацэнергохолдинга» со стороны Счетной палаты за 2016 и 2017 годы выявлены необоснованные выплаты сотрудникам премий и надбавок за вредную работу за компьютером. В частности в 2017 году в холдинге необоснованно выплатили сотрудникам 3.7 млн сомов за вредную работу за компьютером.

Назарова возглавил «Нацэнергохолдинг» в мае текущего года.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.69
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют