Нацбанк одобрил преобразование «Чанг Ан Банка» в микрофинансовую компанию

Нацбанк одобрил преобразование «Чанг Ан Банка» в микрофинансовую компанию

Нацбанк 26 июля выдал ОАО «Инвестиционный Банк «Чанг Ан» согласие на прохождение государственной перерегистрации в органах юстиции в качестве ЗАО «Микрофинансовая компания «Чанг Ан», сообщила пресс-служба регулятора.

В НБ КР добавили, что выдача лицензии микрофинансовой компании будет возможна после прохождения государственной перерегистрации банка в микрофинансовую компанию и обращения в Нацбанк за выдачей лицензии.

Как сообщал Economist.kg, 13 июня акционеры ОАО «Инвестиционный Банк «Чанг Ан» на внеочередном собрании одобрили преобразование банка в микрокредитную компанию – ЗАО «Микрофинансовая компания «Чанг Ан». Финорганизация также преобразуется из открытого в закрытое акционерное общество.


Напомним, еще в прошлом году Нацбанк сделал своеобразную «форточку», позволяющую банкам, которые не выполняют нормативы (в первую очередь по капиталу), преобразовываться в микрофинансовые организации.

Председатель НБ КР Толкунбек Абдыгулов в интервью Economist.kg подтвердил в феврале, что изменения в законодательстве и создание такой «форточки» сделаны для того, чтобы банки, которые не смогут докапитализироваться, просто поменяли свой статус и начали работать как микрофинансовые организации.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.67
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют